Konrad-von-der-MArk-Schule

Informationen der Schulleitung

Hier finden Sie aktuelle Einblicke in unser Schulleben

28.05.202

Klassenfahrt zum Gardasee "LA DOLCE VITA"

Vom 22.04. bis zum 26.04.2024 genossen die Schülerinnen und Schüler des Abschlussjahrgangs LA DOLCE VITA in Italien am südlichen Gardasee.
42 Teilnehmer in Begleitung ihrer Lehrerinnen Frau Feldmann, Frau Lenke und Frau Henkler brachen früh morgens um 6 Uhr vom Parkplatz der Konrad-von-der-Mark-Schule mit dem Bus auf . . .

24.05.2024

Neue Lehramtsanwärter:innen an der Schule

Zum 1. Mai 2024 haben an unserer Schule zwei neue Lehramtsanwärter:innen/Refendar:innen ihren Dienst angetreten. Frau Hayen unterrichtet die Fächer Mathenmatik und Biologie. Herr Zander unterrichtet die Fächer Sport und Technik. Beide freuen sich sehr, das Kollegium zu verstärken und mit den Schülerinnen und Schülern zu arbeiten.

23.05.2024

Freundschaftsbänder

Die Schülerinnen und Schüler der VK3 haben sich im Kunstunterricht mit dem Thema Freundschaften beschäftigt und Freundschaftsbänder mit verschiedenen Mustern selbst hergestellt.

22.05.2024

T-Shirt im neuem Look

Die Schülerinnen und Schüler des TX-Kurs Klasse 10 haben tolle T-Shirts gestaltet. Dazu nutzten Sie die Technik der Abbindebatik, die sie im Kursunterricht kennenlernt haben.

16.05.2024

Klassenfahrt Juist
Wir die Klassen 6a und 7a sind gemeinsam mit unseren Lehrerinnen Frau Exner, Frau Rüberg und Frau Öztürk sowie unserer Schulsozialarbeiterin Frau Abrat nach Juist gefahren. . . .

13.05.2024

Muffin Verkauf

Die Schülerinnen und Schüler der Vorbereitungsklassen verkaufen am Dienstag, den 14.05.2024 und am Donnerstag, den 16.05.2024 in der 1. und 2. großen Pause Muffins.

Die Einnahmen aus dem Muffin-Verkauf werden für die Kosten der Projektwoche verwendet.

08.05.2024
T-Shirts

Im Textilunterricht der Klasse 10 haben sich die Schüler und Schülerinnen das beliebte Kleidungsstück "T-Shirt" erforscht. . . .

29.04.2024

Reisebericht: Klassenfahrt der 9b nach Rom vom 22.04. - 26.04.2024

Vom 22. bis 26. April 2024 war die Klasse 9b mit 17 Schülerinnen und Schülern, Frau Kalter, Frau Mohamed und Herrn Borowski auf Klassenfahrt in Rom. Für viele war es der erste Flug ihres Lebens, . . .

26.04.2024

Kids Talk an der Brücherhof Grundschule in Hörde

Am 19.04.24 waren acht Schüler*innen aus den Klassen 5a und 6a unserer Schule in aufregender Mission unterwegs: Beim sogenannten „Kids Talk“ haben sie ihre ehemalige Grundschule besucht und ein bisschen aus dem Nähkästchen unseres Schulalltages geplaudert. . . .

23.04.2024

Imagefilm der Schule

Die Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse hatten  im Projektunterricht das Thema „Image Filme“. Dabei hatten die SuS ein Film zum Thema unsere Schule vorbereitet, ohne fremde Foto oder Bilder aus dem Internet. Die verwendeten Bilder wurden alle selbst auf dem IPad gezeichnet und wurden von den Schülerinnen und Schülern selbst animiert. Das Ergebnis können sie sich hier ansehen:

23.04.2024
"Takeshis Castle mit der 10 b
Im Rahmen des Sportunterrichts hat die Klasse 10b das Thema „Le Parkour“ behandelt.

Neben Balancieren, Sprüngen sowie dem Überqueren von Hindernissen erlernten die Schülerinnen und Schüler das sichere Abrollen und den richtigen Umgang mit den Sportgeräten.

19.04.2024

Hoher Besuch an der Konrad von der Mark

Am 11. April 2024 besuchten Frau Feller, die Ministerin für Schule und Bildung in NRW und Herr Schröder, der Präsident der Handwerkskammer die Konrad von der Mark Schule um über das KAoA- Programm zu sprechen.
Die fleißigen Reporter der Schülerzeitung haben zwei der an dem Gespräch beteiligten Schülerinnen aus dem Ausbildungspakt interviewt.
 Die Informationen, die sie dabei erhalten haben können sie in dem Interview lesen.

Interview Hoher Besuch
Interview der Schülerzeitungsreporter mit Schülerinnen des Ausbildungspakts
Interview.pdf (776.5KB)
Interview Hoher Besuch
Interview der Schülerzeitungsreporter mit Schülerinnen des Ausbildungspakts
Interview.pdf (776.5KB)

18.04.2024

Informatikunterricht Klasse 6

Der Informatikunterricht an der Konrad-von-der-Mark-Schule erfolgt im Jahrgang 6
im Klassenverband mit zwei Wochenstunden.
 . . .

15.04.2024

Schülerzeitung

Die Klasse 7a hat unter der Anleitung von Frau Rüberg und Frau Öztürk im Fach "Lernen für die Zukunft" unsere Schülerzeitung erstellt.
Schaut doch einfach mal rein, was die Klasse interessantes zusammengestellt hat.
Hier die erste Ausgabe:

1. Ausgabe der Schülerzeitung
Ausgabe 01 /2024
Konrads Haupt-News Ausgabe 1_24.pdf (6.54MB)
1. Ausgabe der Schülerzeitung
Ausgabe 01 /2024
Konrads Haupt-News Ausgabe 1_24.pdf (6.54MB)

09.04.2024

Filzen - Schlüsselanhänger in Bärenform

Die Schülerinnen und Schüler der Textilkurse der Klasse 9 haben unter der Anleitung von Frau Cakir und Frau Stephan putzige Bären aus Wolle gefilzt. . . .

21.03.2024

Liebe Schulgemeinschaft,

wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien und frohe Ostern.
Genießt/ genießen Sie die freie Zeit.
Am 08.04.2024 sehen wir uns dann wieder.
Im Namen der Konrad-von-der-Mark-Schule
Nicole Böse

20.03.2024

Neue Farbakzente in den Schulfluren

Nicht nur die Natur erfreut uns derzeit mit einer Fülle bunter Farben, auch in den Schulfluren sind neue Farbakzente in Form von schönen Ergebnissen aus dem Kunstunterricht der VK3 und der 8b eingezogen. . . .